アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のとろけるチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
とろけるチーズで簡単で美味しい☆

材料(2人分)

若鶏胸肉
200g
塩コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
料理酒
大さじ1
ブロッコリーの茎
1/4
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、塩コショウした鶏肉を焼く。
  2. 2
    程よい焦げ目がついたら、ひっくり返して料理酒をかけ蓋をして蒸す。
  3. 3
    粗みじん切りにしたブロッコリーの茎を2に入れて炒める。
  4. 4
    鶏肉に火がとおったら、とろけるチーズとブロッコリーの茎をのせる。
    チーズがとろけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とろけるチーズがポイントです。

きっかけ

若鶏胸肉が特売でした。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする