材料(2人分)
- 若鶏胸肉
- 200g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- ブロッコリーの茎
- 1/4
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、塩コショウした鶏肉を焼く。
-
- 2
- 程よい焦げ目がついたら、ひっくり返して料理酒をかけ蓋をして蒸す。
-
- 3
- 粗みじん切りにしたブロッコリーの茎を2に入れて炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火がとおったら、とろけるチーズとブロッコリーの茎をのせる。
チーズがとろけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
とろけるチーズがポイントです。
きっかけ
若鶏胸肉が特売でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません