生姜ポン酢でさっぱり!カラフル温野菜サラダ レシピ・作り方

生姜ポン酢でさっぱり!カラフル温野菜サラダ
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
茹でて和えるだけの簡単サラダです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房ごとに切り、人参は5㎜幅に、アスパラガスは斜め切り、玉ねぎはスライサーでスライスして水にさっとさらして水気をきる。
  2. 2 玉ねぎ以外の野菜を好みの固さに茹でて、水洗いして水気をきる。
  3. 3 ボールにポン酢と生姜を入れて混ぜる。そこに玉ねぎ、②を入れてさっと混ぜる。皿に盛り、鰹節を散らして完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

生姜ポン酢はかけるより和える方が少量ですみます。野菜の水気はしっかり切りましょう。

  • レシピID:1780014128
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーポン酢アスパラにんじん玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る