生姜ポン酢でさっぱり!カラフル温野菜サラダ レシピ・作り方
![生姜ポン酢でさっぱり!カラフル温野菜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59a9c4469a59e882a111ab171b8dcaebe1608c59.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房ごとに切り、人参は5㎜幅に、アスパラガスは斜め切り、玉ねぎはスライサーでスライスして水にさっとさらして水気をきる。
- 2 玉ねぎ以外の野菜を好みの固さに茹でて、水洗いして水気をきる。
- 3 ボールにポン酢と生姜を入れて混ぜる。そこに玉ねぎ、②を入れてさっと混ぜる。皿に盛り、鰹節を散らして完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
生姜ポン酢はかけるより和える方が少量ですみます。野菜の水気はしっかり切りましょう。
- レシピID:1780014128
- 公開日:2014/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません