我が家の定番!鶏ガラスープ レシピ・作り方

我が家の定番!鶏ガラスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ttkkoo2899
ttkkoo2899
冷蔵庫にある野菜、なんでも入れちゃって下さい!

材料(2~3人分)

  • 500cc
  • ★鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ2分の1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • 人参 2分の1本
  • もやし 2分の1袋
  • たまねぎ 2分の1個
  • 青ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、人参、もやし、玉ねぎを茹でます。
  2. 2 具材に火が通ったら、★の調味料を加え、ひと煮立ちさせて火を止めます。
  3. 3 器に注いで、お好みで青ネギを散らして完成です。

きっかけ

鶏ガラスープの素だけだと物足りない味だったので。

おいしくなるコツ

煮る時間や野菜の水分量で濃さが変わるのでお好みで調節してください♪

  • レシピID:1780014106
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 時短 汁物 スープ
料理名
鶏ガラスープ
ttkkoo2899
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る