我が家の定番!鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、人参、もやし、玉ねぎを茹でます。
- 2 具材に火が通ったら、★の調味料を加え、ひと煮立ちさせて火を止めます。
- 3 器に注いで、お好みで青ネギを散らして完成です。
きっかけ
鶏ガラスープの素だけだと物足りない味だったので。
おいしくなるコツ
煮る時間や野菜の水分量で濃さが変わるのでお好みで調節してください♪
- レシピID:1780014106
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- 鶏ガラスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません