ジューシー☆ゆで豚ネギソース レシピ・作り方

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きのこのみみ
茹で汁がまたまた美味しいので、すーぷやピラフに!!!

材料(4人分)

+豚かたまり肉
450g位
+酒
大さじ2
+白ネギの青い所
1本分
+醤油
少々
*白ネギ
1/2本
*しょうが
1かけ
*醤油
大さじ3
*酢
大さじ1
*砂糖、胡麻油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に+を入れ肉がかぶるまで水を入れ火にかけます。沸いたらアクを取り除き、弱火で40~50分煮込みます。肉は常にかぶる様に、水を足してください。
  2. 2
    そのまま冷まします。
  3. 3
    しょうが、白ネギはみじん切りにし、*は混ぜ合わせます。お好みで、辣油を入れても美味しいです。
  4. 4
    肉をスライスし、3をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

肉は漬け時間が長いと(冷まし時間)、ジューシーな気がします。

きっかけ

かたまり肉で一品作りたくて。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
煮豚冷やし中華お肉のおもてなし料理その他のヘルシー食材豚かたまり肉
関連キーワード
おもてなし 作り置き 簡単 冷やし中華
料理名
蒸し豚

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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