ヘルシー☆すなぎもの簡単おつまみ レシピ・作り方

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きのこのみみ
湯がいて、和えるだけ!簡単です(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

すなぎも(下処理済み)
150g
ネギ小口切り
1/4カップ
レモン汁
大さじ1〜1.5
胡麻油
小さじ1〜2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    すなぎもは3分程茹で、スライスします。
  2. 2
    ボールにすなぎも、塩コショウ、レモン汁、胡麻油、ネギ小口切りを入れて、よく混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

すなぎもは湯がきすぎると、硬くなります。

きっかけ

すなぎもが食べたくて。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ万能ねぎレモン
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 合えるだけ ヘルシー
料理名
すなぎもの和え物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/16 20:55
薬味をパクチーにしてみました♪とってもおいしかったです!素敵なレシピをありがとうございました♪
ポルボロンちゃん
こんにちは(^o^)パクチー大好きです!!!!!美味しそうです(^o^)素敵なレポート感謝です(^o^)ありがとうございます!!!!!

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