手羽のガーリックパウダー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おつまみに。魚焼きグリルで、ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

手羽
8本
*ガーリックパウダー
小さじ1/2
*塩
小さじ1/2
*コショウ
少々
*オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    手羽先を骨と骨のあいだに包丁を入れ、ふたつに割ります。*を揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おきます。
  2. 2
    魚焼きグリルに、手羽を並べ、両面焼き色がつくまで焼きます。透明の肉汁が出たら、お皿に並べ、黒胡椒をたっぷりかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

漬け込むと味がしみて、美味しいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理簡単夕食その他のヘルシー食材手羽先
関連キーワード
簡単、ヘルシー、魚焼きグリル、 焼き鳥、塩焼き、 おつまみ、焼き鳥、黒こしょう、 ワインに合う、ヘルシー、チキン、
料理名
焼鳥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/01 18:35
ガーリックがきいてて、とっても美味しかったです♪おつまみにいいですね!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
焼き色がそそります〜ビールが進みそう(^^; いつもありがとうございます〜!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする