手羽のガーリックパウダー焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽 8本
- *ガーリックパウダー 小さじ1/2
- *塩 小さじ1/2
- *コショウ 少々
- *オリーブオイル 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 手羽先を骨と骨のあいだに包丁を入れ、ふたつに割ります。*を揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おきます。
- 2 魚焼きグリルに、手羽を並べ、両面焼き色がつくまで焼きます。透明の肉汁が出たら、お皿に並べ、黒胡椒をたっぷりかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/06/01 18:35ガーリックがきいてて、とっても美味しかったです♪おつまみにいいですね!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)