手羽のガーリックパウダー焼き レシピ・作り方

手羽のガーリックパウダー焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみに。魚焼きグリルで、ヘルシーです。

材料(3〜4人分)

  • 手羽 8本
  • *ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • *塩 小さじ1/2
  • *コショウ 少々
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 手羽先を骨と骨のあいだに包丁を入れ、ふたつに割ります。*を揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おきます。
  2. 2 魚焼きグリルに、手羽を並べ、両面焼き色がつくまで焼きます。透明の肉汁が出たら、お皿に並べ、黒胡椒をたっぷりかけて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

漬け込むと味がしみて、美味しいです。

  • レシピID:1780014019
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理簡単夕食その他のヘルシー食材手羽先
関連キーワード
簡単、ヘルシー、魚焼きグリル、 焼き鳥、塩焼き、 おつまみ、焼き鳥、黒こしょう、 ワインに合う、ヘルシー、チキン、
料理名
焼鳥
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/01 18:35
    手羽のガーリックパウダー焼き
    ガーリックがきいてて、とっても美味しかったです♪おつまみにいいですね!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る