市販の煮豚のタレで手羽先と大根の煮物 甘辛風照り煮 レシピ・作り方

市販の煮豚のタレで手羽先と大根の煮物 甘辛風照り煮
  • 約15分
かっぺ4217
かっぺ4217
煮豚用ですが美味しく作れました。

材料(5人分)

  • 手羽先 15本
  • 大根 20cm
  • モランボン 煮豚のたれ 1袋
  • 500cc

作り方

  1. 1 大根は1㎝厚さの半月切りまたはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に材料を全て入れて蓋をして火にかける。圧力がかかったら、5ふんにて火を止めて、圧力が下がったら、蓋を取り煮汁が好みの濃さになるまで煮る。(焦げないように時々鍋をゆする)

きっかけ

煮豚のタレがあったから

おいしくなるコツ

手羽中、手羽元でも作れます。

  • レシピID:1780014005
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽元簡単鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/07 21:50
    市販の煮豚のタレで手羽先と大根の煮物 甘辛風照り煮
    手羽先がなくて鷄モモなんですがすごくおいしかったです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る