簡単ヘルシー♪水菜ともやしのゴマしゃぶサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
さっぱりヘルシーな簡単サラダです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

水菜
1わ
もやし
150g
豚薄切り肉
200g
刻み海苔
適量(ひとつかみ弱)
○すりごま
大3
○めんつゆ(3倍濃縮使用)
大2
○ゴマ油
大1
○おろしにんにく
3cm
鰹節
軽く一掴み

作り方

  1. 1
    もやしはラップをしてレンジで2分加熱して、ザルにあけてさっと洗い、軽く水気を絞る。
    水菜は3㎝長さに切る。
  2. 2
    肉は食べやすく切り、沸騰したお湯に入れてゆがく。肉の色が変わったら、ザルにあけてさっと水でゆすぎ、水気を切る。
  3. 3
    ボールに○を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜ、だいたい混ざったら②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節、海苔を散らして完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダビタミンの多い食品の料理ガーリック・にんにくもやし水菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/18 20:03
できあがってすぐ食べ始めてしまい慌てて写真撮りました。美味しかったです
ださっこ
写真撮らずに…分かります(。>д<) ありますよね。レポありがとうございます!

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