照り煮の残りをリメイク♪簡単節約そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ご飯にのせても、サラダに乗せても。
旨みたっぷり煮汁を有効活用。

材料(2人分)

豚ひき肉
70g
醤油
小1/4
おろし生姜
小1/4
片栗粉+水
小1/4+大1
照り煮の残り汁
(ID1780013936)
50cc
照り煮の残りの具(今回は蒟蒻)
お玉1杯弱

作り方

  1. 1
    鍋に具、煮汁、肉、生姜、醤油を入れて肉をほぐしながら煮詰める。肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。
    皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の量は好みで調整してください。

きっかけ

煮汁がもったいなかったから

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のどんぶり板こんにゃく5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする