照り煮の残りをリメイク♪簡単節約そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 70g
- 醤油
- 小1/4
- おろし生姜
- 小1/4
- 片栗粉+水
- 小1/4+大1
- 照り煮の残り汁
- (ID1780013936)
- 50cc
- 照り煮の残りの具(今回は蒟蒻)
- お玉1杯弱
作り方
-
- 1
- 鍋に具、煮汁、肉、生姜、醤油を入れて肉をほぐしながら煮詰める。肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。
皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の量は好みで調整してください。
きっかけ
煮汁がもったいなかったから
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旨みたっぷり煮汁を有効活用。