ツナ缶と残り野菜でいつでも簡単カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分、横半分の1㎝幅に、茄子は1㎝厚さの輪切り、人参は半月切り(又はいちょう切り)、じゃがいもは2㎝角に、エリンギは薄切りにする。
- 2 鍋に①、水(半量)、ツナ(汁ごと)入れて火にかける。蓋をして圧力がかかったら、火を弱めて4分煮る。火を止め圧力が下がったら、蓋をとり残りの水、ルーを入れて弱火でとろみがつくまで煮る
- 3 皿に②を盛り、薄く輪切りにした卵を並べて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/07/05 18:22卵そのまんまですm(_ _)m
残り野菜たっぷり入れて美味しく出来ました^ ^
ごちそうさま☆
買い置きできるツナ缶と冷蔵庫にある野菜で簡単に作りました。