材料(1人分)
- 大根
- 1/4
- みかんの皮(無農薬)
- 1/4
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- みかんの絞り汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を拍子木切りにする。
みかんの皮は細切りにする。
みかんを絞っておく。
-
- 2
- ボールに1を入れ
塩をまぶし2時間ぐらいおく。
-
- 3
- 2の水を切り
密閉容器に2と砂糖、酢みかんの絞り汁を入れ混ぜて出来上がり。
冷蔵庫で保存します。
おいしくなるコツ
唐辛子を入れても美味しいです!
きっかけ
家庭菜園で無農薬のみかんを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無農薬なので皮も使用しました。