アプリで広告非表示を体験しよう

大根とみかんの皮のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
家庭菜園でみかんを収穫しました。
無農薬なので皮も使用しました。

材料(1人分)

大根
1/4
みかんの皮(無農薬)
1/4
大さじ1
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
みかんの絞り汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を拍子木切りにする。
    みかんの皮は細切りにする。
    みかんを絞っておく。
  2. 2
    ボールに1を入れ
    塩をまぶし2時間ぐらいおく。
  3. 3
    2の水を切り
    密閉容器に2と砂糖、酢みかんの絞り汁を入れ混ぜて出来上がり。
    冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れても美味しいです!

きっかけ

家庭菜園で無農薬のみかんを収穫したので。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする