湯葉のひろうす焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
湯葉を焼くと、美味!

材料(3人分)

生湯葉
3枚
キクラゲ
2枚
干ししいたけ
2枚
醤油
少々

作り方

  1. 1
    キクラゲ、干ししいたけは水で戻します。戻ったら、千切りします。
  2. 2
    湯葉を広げ、干ししいたけとキクラゲの1/3量を芯に巻きます。3つ作ります。
  3. 3
    フライパンに湯葉を並べ、焼き目がつくまで、中火弱で焼き、色が着いたら、お皿に盛り付け、醤油をつけて頂きます。出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き目をつけてください。中身は、お好きなもので。えびやささみなどを薄くそぎ切りしていれても美味しいです。

きっかけ

湯葉が食べたくて。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
湯葉 フライパンだけ おつまみ お酒に合う
料理名
湯葉

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする