材料(3人分)
- 生湯葉
- 3枚
- キクラゲ
- 2枚
- 干ししいたけ
- 2枚
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- キクラゲ、干ししいたけは水で戻します。戻ったら、千切りします。
-
- 2
- 湯葉を広げ、干ししいたけとキクラゲの1/3量を芯に巻きます。3つ作ります。
-
- 3
- フライパンに湯葉を並べ、焼き目がつくまで、中火弱で焼き、色が着いたら、お皿に盛り付け、醤油をつけて頂きます。出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き目をつけてください。中身は、お好きなもので。えびやささみなどを薄くそぎ切りしていれても美味しいです。
きっかけ
湯葉が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません