簡単&ヘルシー☆蒸し鯛の中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
蒸して、タレをかけるだけ(*^^*)

材料(4人分)

1匹
しょうが千切り
1かけ
*しょうゆ
大さじ1.5
*酒
小さじ2
*オイスターソース
小さじ1
*胡麻油
大さじ1
あれば白髪ネギ
1/2本分

作り方

  1. 1
    蒸し器を火にかけます。蒸し器に入れる器に鯛をのせ、しょうがをのせ、*をまわしかけます。
  2. 2
    沸騰した蒸し器に1を入れ、20分程蒸します。鯛の身が中まで白かったら、出来ているので、取り出しお皿に盛りつけ、出来上がり。
  3. 3
    あれば白髪ネギをあしらってください。

きっかけ

鯛をヘルシーに食べようと。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のヘルシー食材その他の中華料理その他の魚料理
関連キーワード
ヘルシー おもてなし パーティー 中華

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする