材料(4人分)
- 鯛
- 1匹
- しょうが千切り
- 1かけ
- *しょうゆ
- 大さじ1.5
- *酒
- 小さじ2
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *胡麻油
- 大さじ1
- あれば白髪ネギ
- 1/2本分
作り方
-
- 1
- 蒸し器を火にかけます。蒸し器に入れる器に鯛をのせ、しょうがをのせ、*をまわしかけます。
-
- 2
- 沸騰した蒸し器に1を入れ、20分程蒸します。鯛の身が中まで白かったら、出来ているので、取り出しお皿に盛りつけ、出来上がり。
-
- 3
- あれば白髪ネギをあしらってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません