簡単&ヘルシー☆蒸し鯛の中華風 レシピ・作り方

簡単&ヘルシー☆蒸し鯛の中華風
きのこのみみ
きのこのみみ
蒸して、タレをかけるだけ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒸し器を火にかけます。蒸し器に入れる器に鯛をのせ、しょうがをのせ、*をまわしかけます。
  2. 2 沸騰した蒸し器に1を入れ、20分程蒸します。鯛の身が中まで白かったら、出来ているので、取り出しお皿に盛りつけ、出来上がり。
  3. 3 あれば白髪ネギをあしらってください。

きっかけ

鯛をヘルシーに食べようと。

  • レシピID:1780013902
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のヘルシー食材その他の中華料理その他の魚料理
関連キーワード
ヘルシー おもてなし パーティー 中華
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る