作り方
-
- 1
- *は全てみじん切りにします。○は混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油をひき、しょうがにんにくを炒めます。香りが出たら、ひき肉を入れ炒め、肉汁が透明になったら、ネギを入れます。
-
- 2
-
- ○を入れ水分が飛んだら、肉味噌の出来上がりです。
-
- 3
-
- なすびは半分に切り、表面に格子状の切れ目を入れます。ピーマンは半分に切り種を取ります。フライパンにオイルをひきなす、ピーマンを焼きます。焼き目がついたら、出来上がり。
-
- 4
- 肉味噌をのせていただきます。
おいしくなるコツ
これと言ってありません(^^;
きっかけ
作り置きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません