お塩で締めて☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サーモン
- 1さく
- *塩
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- トマト
- 1個
- パプリカ
- 1/4個
- きゅうりのピクルスのみじん切り
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- サーモンに*の塩をまぶし、砂糖をまぶし、ラップして冷蔵庫で1時間置きます。置いたら水で洗い流し、水気を切り、スライスします。トマト、パプリカは5ミリ角に切ります。
-
- 2
- ピクルスはみじん切りします。サーモンをお皿に並べ、トマト、パプリカ、ピクルスを散らし、レモン汁、オリーブオイルをかけます。
おいしくなるコツ
トマトはざるに上げ水分を切ります。
きっかけ
ワインの1品が欲しくて。
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