お塩で締めて☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

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きのこのみみ
塩と砂糖で締めると、味が濃いです(^^)

材料(2~3人分)

サーモン
1さく
*塩
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
トマト
1個
パプリカ
1/4個
きゅうりのピクルスのみじん切り
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    サーモンに*の塩をまぶし、砂糖をまぶし、ラップして冷蔵庫で1時間置きます。置いたら水で洗い流し、水気を切り、スライスします。トマト、パプリカは5ミリ角に切ります。
  2. 2
    ピクルスはみじん切りします。サーモンをお皿に並べ、トマト、パプリカ、ピクルスを散らし、レモン汁、オリーブオイルをかけます。

おいしくなるコツ

トマトはざるに上げ水分を切ります。

きっかけ

ワインの1品が欲しくて。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみサーモン
関連キーワード
カルパッチョ 簡単、塩締め、 ワインに合う、 オードブル
料理名
サーモンのサラダ

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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