お塩で締めて☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

お塩で締めて☆サーモンのカルパッチョ
きのこのみみ
きのこのみみ
塩と砂糖で締めると、味が濃いです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サーモンに*の塩をまぶし、砂糖をまぶし、ラップして冷蔵庫で1時間置きます。置いたら水で洗い流し、水気を切り、スライスします。トマト、パプリカは5ミリ角に切ります。
  2. 2 ピクルスはみじん切りします。サーモンをお皿に並べ、トマト、パプリカ、ピクルスを散らし、レモン汁、オリーブオイルをかけます。

きっかけ

ワインの1品が欲しくて。

おいしくなるコツ

トマトはざるに上げ水分を切ります。

  • レシピID:1780013888
  • 公開日:2014/05/03
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カテゴリ
サーモンカルパッチョ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみサーモン
関連キーワード
カルパッチョ 簡単、塩締め、 ワインに合う、 オードブル
料理名
サーモンのサラダ
きのこのみみ
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