簡単&ヘルシー☆豆腐のみそマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ベーコン
- 2枚
- *みそ
- 小さじ2~
- *キューピーマヨネーズ
- 大さじ2~
- *牛乳
- 大さじ1.5~2
- *卵
- 小さめ1個
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
-
- *を混ぜ合わせます。豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせ、3分程加熱し水切りします。
-
- 2
- グラタン皿に、水切りした豆腐をひき、ベーコンをのせ、塩こしょうし、*をかけて、とろけるチーズをのせ、トースターで焼きます。
-
- 3
- チーズがとけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
水切りはしっかりしてください。食べる前に、グラタン皿に入れ、焼いてください。水がでるので。
きっかけ
ヘルシーなチーズ料理が食べたくて。