めんつゆで簡単☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しいです!

材料(1人分)

焼きそば
1袋
ごま油
小さじ2
にんじん
1/2
しいたけ
3個
ハム
1枚
えび
15個
白菜
ひとつかみ
生姜
1片
にんにく
1片
めんつゆ
40cc
120cc
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ2
水溶き片栗粉
1:1

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をひき焼きそばをほぐしながら炒め器に盛る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、みじん切りにした生姜とにんにくを炒める。
    香りがでてきたらエビを入れ、食べやすい大きさに切ったハム、にんじん、しいたけも炒める。
  3. 3
    2の火が通ったら、水とめんつゆと鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。沸騰したら白菜を入れる。
    火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    1に3をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

えびを入れるのがポイントです。

きっかけ

焼きそばをアレンジしました。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする