材料(2から3人分)
- ベーコン
- 2枚
- 青梗菜
- 1個
- エリンギ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 青梗菜はざく切り、エリンギは縦半分の長さの薄切りまたはくし切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ベーコン、エリンギを入れて蓋をして蒸し焼きにする。エリンギにある程度火が通ったら青梗菜の硬いところを入れて炒める。
-
- 3
- 全体的にほぼ火が通ったら、残りの青梗菜、塩胡椒、醤油を入れてさっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
醤油は風味付けです。入れすぎ注意です。今回はおつまみ用に味が少し濃い目になってます。塩胡椒、醤油の量は好みでどうぞ。どちらかでも
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に美味しく、ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません