アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とベーコン、キノコのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
きのこは好みのものでどうぞ。250g入で99円のエリンギです。

材料(2から3人分)

ベーコン
2枚
青梗菜
1個
エリンギ
1個
塩胡椒
少々
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切り、エリンギは縦半分の長さの薄切りまたはくし切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコン、エリンギを入れて蓋をして蒸し焼きにする。エリンギにある程度火が通ったら青梗菜の硬いところを入れて炒める。
  3. 3
    全体的にほぼ火が通ったら、残りの青梗菜、塩胡椒、醤油を入れてさっと炒めて完成。

おいしくなるコツ

醤油は風味付けです。入れすぎ注意です。今回はおつまみ用に味が少し濃い目になってます。塩胡椒、醤油の量は好みでどうぞ。どちらかでも

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しく、ヘルシーに

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜すきまおかず5分以内の簡単料理エリンギベーコン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする