材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 酒
- 大さじ1
- 水菜
- 1わ
- 梅干
- 1~2個
- 胡麻油
- 小さじ2~3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは耐熱容器に入れ塩を少々振り、酒をかけ、ラップを軽くし、レンジで1.5分加熱します。裏返して1分加熱しそのまま冷まします。
-
- 2
- 水菜は洗って3センチ程に切り、梅干は包丁で叩きます。ささみが冷めたらほぐします。
-
- 3
- ボールに、ささみ、水菜、梅干を入れよく混ぜ、ごま油をかけて、塩で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみの加熱はレンジによって違うので、加減してください。
きっかけ
おつまみの一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません