ささみと水菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンジで簡単レシピです(^^;胡麻油と梅干は相性が良いです(^^)おつまみやお弁当に!!

材料(2人分)

ささみ
3本
大さじ1
水菜
1わ
梅干
1~2個
胡麻油
小さじ2~3
少々

作り方

  1. 1
    ささみは耐熱容器に入れ塩を少々振り、酒をかけ、ラップを軽くし、レンジで1.5分加熱します。裏返して1分加熱しそのまま冷まします。
  2. 2
    水菜は洗って3センチ程に切り、梅干は包丁で叩きます。ささみが冷めたらほぐします。
  3. 3
    ボールに、ささみ、水菜、梅干を入れよく混ぜ、ごま油をかけて、塩で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみの加熱はレンジによって違うので、加減してください。

きっかけ

おつまみの一品に。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ蒸し鶏
関連キーワード
レンジで簡単 蒸し料理、ヘルシー ダイエット、お弁当、 おつまみ、胡麻油、
料理名
ささみの蒸し物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする