おいしくカルシウム♪かき菜のしらすと梅和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白ゴマ
- 小1/2
- しらす
- 大1~2
- 梅干し
- 中2こ
- めんつゆ
- 小1/3
- かき菜()
- 15本
作り方
-
- 1
- かき菜は3㎝長さに切り、沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れて茹で、茹でたらざるにあけ、冷水で洗い、水気をよく絞る。梅干しは種をとり、包丁で叩いておく。
-
- 2
- ボールに梅、しらす、めんつゆを入れて混ぜる。そこにかき菜を入れて混ぜる。ある程度混ざったら、ゴマを入れて混ぜて完成
おいしくなるコツ
めんつゆ、梅干しの量は梅干しの塩分で調整して下さい。今回は低塩タイプを使いました。
きっかけ
実家から畑で採れたかき菜が届いたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません