おいしくカルシウム♪かき菜のしらすと梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
かき菜+しらす、ゴマでおいしくカルシウム補給です!

材料(3人分)

白ゴマ
小1/2
しらす
大1~2
梅干し
中2こ
めんつゆ
小1/3
かき菜()
15本

作り方

  1. 1
    かき菜は3㎝長さに切り、沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れて茹で、茹でたらざるにあけ、冷水で洗い、水気をよく絞る。梅干しは種をとり、包丁で叩いておく。
  2. 2
    ボールに梅、しらす、めんつゆを入れて混ぜる。そこにかき菜を入れて混ぜる。ある程度混ざったら、ゴマを入れて混ぜて完成

おいしくなるコツ

めんつゆ、梅干しの量は梅干しの塩分で調整して下さい。今回は低塩タイプを使いました。

きっかけ

実家から畑で採れたかき菜が届いたから

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
しらすめんつゆ5分以内の簡単料理梅干しその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする