材料(1〜2人分)
- トリッパ(下ゆで済み)
- 1.5カップ
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 500cc
- 醤油、酒
- 各大さじ1.25
- みりん
- 大さじ1.5
- みそ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
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- トリッパの下ゆでした物、生姜のスライス、水、醤油、酒、みりんを鍋に入れ、火にかけます。沸いたら、アクを取りながら、コトコト30分〜煮ます。
-
- 2
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- 水分が無くなって来たら、味噌を入れ、10分位煮込んで、出来上がり。
おいしくなるコツ
トリッパは3回ほど、煮こぼし、柔らかくなるまで1時間〜煮込みます。←下ゆで法です。
にんにく入れると、またまた美味しいです。今回は明日のため断念しました。スライスを入れて、風味を出した方が良かったかもです(^^;;;
きっかけ
和風に煮て見ました。
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