材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 胡麻油
- 小さじ2
- ラーメンの付属粉末スープ
- 1袋弱
- ↑今回のものはマルタイ棒ラーメン
- 水
- 大さじ3
- 青葱小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回使用しましたスープの素です。もやしは洗ってざるに上げます。玉ねぎは2~3ミリにスライスします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、玉ねぎを炒めます。透き徹ってきたら、もやし、水、スープの素を入れ、もやしがしんなりしたら、お皿に盛りつけ、青葱を散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
粉末スープの量は調節してください。
きっかけ
粉末スープが余りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません