アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌そぼろで豆腐ともやしの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
そぼろに味がついているので、余計に味付けしなくてもおいしく、簡単に作れます。

材料(2人分)

2個
もやし
50g
豆腐
100g
70cc
本だし
小1/4
肉味噌そぼろ
大2
(ID1780013735)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切る。フライパンに卵以外の材料を全て入れて煮詰める。煮たったら軽く混ぜて溶き卵を回し入れて蓋をして15秒、火を止めて20秒蒸らす。
  2. 2
    卵が好みの硬さに固まったら完成です。
    ご飯に乗せて丼にしても。硬めにとじておかずにしても。

おいしくなるコツ

もやしは好みの大きさに刻んでからフライパンに入れても良いです

きっかけ

あるもので簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ豚ひき肉もやし絹ごし豆腐その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする