肉味噌そぼろで豆腐ともやしの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 50g
- 豆腐
- 100g
- 水
- 70cc
- 本だし
- 小1/4
- 肉味噌そぼろ
- 大2
- (ID1780013735)
作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5cm角に切る。フライパンに卵以外の材料を全て入れて煮詰める。煮たったら軽く混ぜて溶き卵を回し入れて蓋をして15秒、火を止めて20秒蒸らす。
-
- 2
- 卵が好みの硬さに固まったら完成です。
ご飯に乗せて丼にしても。硬めにとじておかずにしても。
おいしくなるコツ
もやしは好みの大きさに刻んでからフライパンに入れても良いです
きっかけ
あるもので簡単においしく、ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません