材料(4人分)
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 白菜
- 2枚
- 白ネギ
- 1/2本
- 人参
- 2センチ
- しめじ
- 1/2株
- 白ワインor酒
- 大さじ2
- 水
- 720〜800cc位
- ブイヨン
- 1.5個位
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン、白菜、白ネギはスライスし、人参は千切りします、しめじはほぐします。
-
- 2
-
- 鍋にオイルおひき、ベーコンを炒めます。色が変わったら、白ワイン、野菜を入れ、水分が飛んだら、水、ブイヨンを入れコトコト煮ます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
白ワインを入れるとコクがまします。野菜は何でもOKです。
きっかけ
白菜が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません