シンプル&簡単!☆白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
胃に優しい、簡単スープです(*^^*)

材料(4人分)

ベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ2
白菜
2枚
白ネギ
1/2本
人参
2センチ
しめじ
1/2株
白ワインor酒
大さじ2
720〜800cc位
ブイヨン
1.5個位
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコン、白菜、白ネギはスライスし、人参は千切りします、しめじはほぐします。
  2. 2
    鍋にオイルおひき、ベーコンを炒めます。色が変わったら、白ワイン、野菜を入れ、水分が飛んだら、水、ブイヨンを入れコトコト煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

白ワインを入れるとコクがまします。野菜は何でもOKです。

きっかけ

白菜が残っていたので。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ5分以内の簡単料理ベーコン100円以下の節約料理野菜スープ
関連キーワード
簡単、リメイク、余り野菜、 余り野菜、節約、簡単、スープ、 簡単、残り野菜、スープ、 朝ご飯、スープ、簡単、
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする