シンプル&簡単!☆白菜のスープ レシピ・作り方

シンプル&簡単!☆白菜のスープ
きのこのみみ
きのこのみみ
胃に優しい、簡単スープです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、白菜、白ネギはスライスし、人参は千切りします、しめじはほぐします。
  2. 2 鍋にオイルおひき、ベーコンを炒めます。色が変わったら、白ワイン、野菜を入れ、水分が飛んだら、水、ブイヨンを入れコトコト煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整え、出来上がり。

きっかけ

白菜が残っていたので。

おいしくなるコツ

白ワインを入れるとコクがまします。野菜は何でもOKです。

  • レシピID:1780013725
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ5分以内の簡単料理ベーコン100円以下の節約料理野菜スープ
関連キーワード
簡単、リメイク、余り野菜、 余り野菜、節約、簡単、スープ、 簡単、残り野菜、スープ、 朝ご飯、スープ、簡単、
料理名
野菜スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る