材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚位
- 豚細切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1センチ
- 塩こしょう
- 少々
- *味噌、みりん、酒
- 各大さじ2〜2.5
- オイル(お好みの)
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- *は混ぜ合わせておきます。キャベツ、豚肉あは食べやすく切り、玉ねぎはくし切りします。人参は細切りします。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひき、豚肉を炒めます。色が変わったら塩こしょうし、玉ねぎを入れ炒め、透き徹ったら、キャベツを入れ、しんなりしたら*を入れ炒めます。
-
- 3
- 全体になじんだら、お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツの量にも寄るので、調味料は加減してください。
きっかけ
キャベツがたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません