材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 6〜8本
- 胡麻油
- 大さじ1
- しょうがみじん切り
- 1/2かけ
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- 酒
- 大さじ2
- 甜麺醤
- 大さじ2/3
- *醤油
- 大さじ1.5
- *水
- 220cc
- *白ネギの青所
- 1本分
作り方
-
- 1
- 鍋に胡麻油、にんにく、生姜を入れ火をつけます。香りが出たら、手羽元、酒、甜麺醤を入れ、炒めます。まんべんなく馴染んだら、*を入れあくを取りながら煮込みます。
-
- 2
- 30分ほど煮込んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
中火で水分を飛ばす感じで煮込んでください。
きっかけ
手羽元が安かったので。