タレが旨い!切り落とし肉で簡単!節約!回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ゴマを入れたら風味もUPして、好評でした!分量も覚えやすいです!
みんながつくった数 28

材料(2~3人分)

キャベツ
3枚
人参
3㎝
ピーマン
2個
胡麻油
大1
切り落とし肉(牛か豚)
150g
A味噌、砂糖、酒
各小2
A醤油
小1
Aすりごま
大1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ピーマンはざく切りにして、Aは混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、人参を5割程度火を通す。肉、ピーマン、キャベツの固いところを入れて炒める。肉の色が変わったら、残りのキャベツ、Aを入れて炒める。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

試しに作った味付けが好評でした。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食牛肉薄切りピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 18 件)

2018/04/18 15:32
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
2017/09/20 10:23
ちいさく作ってお弁当のおかずの一品にしました。ごはんのおかずにぴったりでおいしいですね。ごちそうさまでした。( ^^) _U~~
kojarin7

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする