作り置きおつまみに☆なすといんげんの煮浸し レシピ・作り方

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きのこのみみ
これからの季節は、冷やしてもおいしいです(*^^*)

材料(4人分)

なすび
3本
いんげん
10本
パプリカ
1個
*だし汁
360cc
*みりん、醤油
各60cc
*砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    *はバットなどに混ぜ合わせます。なすは縦に1/8に切ります。インゲンは両端を切り取り、パプリカは種を取り、スライスします。なすは塩を少々ふり、10分ほど置き、水分を取り除きます。
  2. 2
    170度の揚げ油に、なすび、パプリカ、インゲンを揚げます。2分ほどで揚がると思いますが、泡が細かくなったら、出来上がりの目安です。
  3. 3
    油切りをして、熱いうちに*に漬けます。冷めたら、出来上がり、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

熱いうちにつけてください。なすは塩をふって置きと、油に吸収が少なくてすみます。

きっかけ

茄子を使いたくて。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしいんげん簡単おつまみめんつゆなす全般
関連キーワード
簡単、作り置き、 簡単、おつまみ、 簡単、煮物、 カラフル、
料理名
野菜の煮浸し

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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