現在地

水菜と豚しゃぶとイクラのカフェ風サラダスパゲッティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と豚しゃぶとイクラのカフェ風サラダスパゲッティ

さっぱりヘルシーなパスタです!

作り方

  • 1

    スパゲッティは芯がなくなるまで茹でてザルにあけて、水洗いして水気を切る。水菜は3㎝長さに、人参はなるべく薄い細切りにして、大葉は細かくきる。水菜と人参は合わせておく。

  • 2

    沸騰したお湯に食べやすく切った肉を入れてゆがく。色が変わったら、水にさらして、水気を切る。

  • 3

    皿に麺を盛り、その上に①の水菜と人参を乗せる。その上に②を乗せ、イクラを散らして最後に大葉を乗せる。ゴマドレッシングをかけて完成です!

きっかけ

水菜が安かったので

おいしくなるコツ

大葉の代わりに鰹節でも

レシピID: 1780013673

公開日:2014.04.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜と豚しゃぶとイクラのカフェ風サラダスパゲッティのページ上部へ