フルーチェとティラミスの贅沢2層仕立て♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温で柔らかくしておきます
(ラップをかけてレンジで数秒でもOK) -
2
生クリームを泡立て、途中でお砂糖を加えて六分立てにします。
1.と合わせて、ラム酒を加えて混ぜ滑らかにします。 -
3
2.を器に分け入れます。(冷蔵庫で少し冷やすと良いです)
※写真は混ぜすぎて固めになってしまいました(・・;)もう少しユルイ感じで良いです。 -
4
フルーチェをボウルなどに入れ
よく冷えた牛乳を加えて手早く20秒かき混ぜ
3.の器に分け入れれば出来上がりです!
きっかけ
フルーチェを戴いたので、美味しいデザートにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
フルーチェを混ぜる時は、スプーンで全体を回すようにグルグルします。(ホイップする時の様にはしないでください) 牛乳以外(低脂肪乳や豆乳など)は使わないで下さい。
- レシピID:1780013656
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーチェは、お好きな味でどうぞ♪