フルーチェとティラミスの贅沢2層仕立て♪ レシピ・作り方

フルーチェとティラミスの贅沢2層仕立て♪
arakurea
arakurea
フルーチェと簡単なティラミスっぽいクリームの2層のデザートです。
フルーチェは、お好きな味でどうぞ♪

材料(4人分)

  • フルーチェ 1袋
  • 牛乳 150ml
  • クリームチーズ 80~100g
  • 生クリーム 80~100cc
  • 砂糖またはグラニュー糖 大さじ2弱~
  • ラム酒 小さじ1~

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温で柔らかくしておきます
    (ラップをかけてレンジで数秒でもOK)
  2. 2 生クリームを泡立て、途中でお砂糖を加えて六分立てにします。
    1.と合わせて、ラム酒を加えて混ぜ滑らかにします。
  3. 3 2.を器に分け入れます。(冷蔵庫で少し冷やすと良いです)
    ※写真は混ぜすぎて固めになってしまいました(・・;)もう少しユルイ感じで良いです。
  4. 4 フルーチェをボウルなどに入れ
    よく冷えた牛乳を加えて手早く20秒かき混ぜ
    3.の器に分け入れれば出来上がりです!

きっかけ

フルーチェを戴いたので、美味しいデザートにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

フルーチェを混ぜる時は、スプーンで全体を回すようにグルグルします。(ホイップする時の様にはしないでください) 牛乳以外(低脂肪乳や豆乳など)は使わないで下さい。

  • レシピID:1780013656
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ティラミス 母の日 ケーキ クリームチーズ
料理名
フルーチェとティラミスのアレンジデザート
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る