アプリで広告非表示を体験しよう

パラパラ☆明太子のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
冷蔵庫に明太子が残っていたのでチャーハンにしました。

材料(2人分)

ご飯
2人分
1個
生姜
1片
明太子
1つ
ニラ
1/4
桜エビ
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を溶いておきます。 そこへご飯とほぐした明太子を入れてよく混ぜます。 卵かけごはんのように。
  2. 2
    フライパンにごま油で細かくカットした 生姜&ベーコンを炒めます。
  3. 3
    フライパンに、1を入れ一緒に炒めます。
  4. 4
    ごはんがパラパラになったら、最後に2cmほどにカットしたニラも一緒にさっと炒め出来上がり。
    桜えびをちらしました。

おいしくなるコツ

明太子とベーコンに塩気があるので味付けしませんでしたが美味しかったです。 お好みで塩コショウを少し入れてもいいかも。

きっかけ

冷蔵庫に明太子が残っていたのでチャーハンにしました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする