簡単&作り置きに☆焼き鯵の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- あじ
- 8尾
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *酢
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- *はバットなどにあわせて、砂糖を溶かしておきます。鯵は魚焼きグリルで両面焼き色がつくまで、中強火で焼きます。5分〜位。
-
- 2
- 焼けた鯵を1のバットに並べていきます。30分ほどしたらひっくり返して馴染ませてください。次の日でも美味しいです。その場合は冷蔵庫で保存してください。
おいしくなるコツ
熱いうちに酢醤油につけてください。
きっかけ
鯵が新鮮だったので。
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