簡単&作り置きに☆焼き鯵の酢醤油漬け レシピ・作り方

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きのこのみみ
焼いて漬けるだけです(^^)次の日も美味しいです。

材料(3人分)

あじ
8尾
*砂糖
大さじ1
*醤油
大さじ2
*酢
1/2カップ

作り方

  1. 1
    *はバットなどにあわせて、砂糖を溶かしておきます。鯵は魚焼きグリルで両面焼き色がつくまで、中強火で焼きます。5分〜位。
  2. 2
    焼けた鯵を1のバットに並べていきます。30分ほどしたらひっくり返して馴染ませてください。次の日でも美味しいです。その場合は冷蔵庫で保存してください。

おいしくなるコツ

熱いうちに酢醤油につけてください。

きっかけ

鯵が新鮮だったので。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け焼き魚その他の酢の物あじ
関連キーワード
簡単、焼くだけ、へルシー、 魚焼きグリル、簡単、 ヘルシー、酢の物、 簡単、おつまみ、
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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