春キャベツの焼きそば☆ソース味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 豚細切れ肉 50g
- 春キャベツ 2枚
- ピーマン 1個
- 酒 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- ウスターソース 大さじ1
- とんかつソース 大さじ2~
- 鰹節 1/2袋
作り方
- 1 キャベツは、ピーマンは一口大に切ります。焼きそば麺は袋を少し開け水こさじ2ほど入れ、レンジで1分加熱します。
- 2 フライパンにオイルをひき豚肉を炒めます。色が変わったら、ピーマン、焼きそばを入れさっと炒め、酒を入れます。
- 3 1分ほどしたらキャベツを入れ水分が飛んだら塩こしょうし、ウスター、とんかつソースで味を整え、鰹節をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 関連キーワード
- 簡単、ソース味、 焼きそば、豚肉、おつまみ、 おつまみ、豚肉、春キャベツ、 春野菜、
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件