材料(4人分)
- 鯖
- 4切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 春キャベツ
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1+大さじ1
- レモン
- 1/4こ
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、食べやすくちぎります。レモンはくし切りを半分に切ります。
-
- 2
- 鯖に塩胡椒をし、5分ほど起き、水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにオイルをひき、火をつけ、鯖を焼きます。中火で焼き目が着いたらひっくり返し、焼きます。3分ほどしたら、オイルをあいたところに入れ、キャベツを炒めます。
-
- 4
- キャベツにオイルがなじんだら塩胡椒し、取り出します。鯖も、両面焼けたら取り出し、出来上がり。
おいしくなるコツ
春キャベツはさっと炒めるだけの方が美味しいです。
きっかけ
春キャベツが食べたくて。