モツ煮の残りを簡単リメイク 味噌煮こみうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
だしのきいたモツ煮の残りで簡単に煮込みうどんです!

材料(2人分)

茹でうどん
1玉
豆腐
300g
モツ味噌煮こみの残り
お玉2杯半
煮汁(+水)
500cc

作り方

  1. 1
    鍋にうどん、煮汁、残りの具を入れて蓋をして煮詰める。めんに火が通ったら、軽く混ぜて一口サイズに切った豆腐を入れて一煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

煮汁が足らない場合は水を足してください。その際、様子を見て味噌、本だし等を足してください。今回のモツ煮はID1780013558を使いました。

きっかけ

モツ煮が余ったので。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする