モツ煮の残りを簡単リメイク 味噌煮こみうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 豆腐
- 300g
- モツ味噌煮こみの残り
- お玉2杯半
- 煮汁(+水)
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋にうどん、煮汁、残りの具を入れて蓋をして煮詰める。めんに火が通ったら、軽く混ぜて一口サイズに切った豆腐を入れて一煮立ちさせたら完成!
おいしくなるコツ
煮汁が足らない場合は水を足してください。その際、様子を見て味噌、本だし等を足してください。今回のモツ煮はID1780013558を使いました。
きっかけ
モツ煮が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません