五目ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

五目ぶっかけ蕎麦
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼ご飯に簡単に作りました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし蕎麦を表示時間通りに湯がきます。途中で殻を取り除いた海老を入れます。湯がけたらざるに上げ流水で締めます。竹輪はスライスします。
  2. 2 お皿に蕎麦を盛りつけ、温泉卵、ネギ、天かす、海老、ちくわをのせ、麺つゆをかけ、わさびを溶かしながら頂きます。出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

海老はピンク色になったらOKです。

  • レシピID:1780013555
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
具沢山、蕎麦、簡単、 温泉卵、蕎麦、ぶっかけ、 麺つゆ、簡単、 簡単、麺類、具沢山、
料理名
冷たいそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る