おいしく使いきり!カブの葉を味噌汁に レシピ・作り方

おいしく使いきり!カブの葉を味噌汁に
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
カブの葉を味噌汁に利用して、おいしく使いきり!葉にはミネラルが豊富に含まれているそうです!捨てるなんてもったいない!

材料(5人分)

  • カブの葉 30cm長さ4個分
  • 800cc
  • 本だし 大1.5
  • 味噌 大3

作り方

  1. 1 鍋に水、本だしを入れて煮詰める。そこに3㎝長さに切った小松菜の茎を入れて1~2分煮る。続けて葉を入れて1分煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れて一煮立ちさせていただきます!

きっかけ

カブが葉付で安かったので

  • レシピID:1780013546
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る