シャキシャキ☆切り干し大根とツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はたっぷりの水で柔らかくなるまで戻し、よく洗って、水気をしっかり切り、食べやすく切ります。玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。
-
- 2
-
- ボールに*を混ぜ合わせ、1の切り干し大根、玉ねぎスライス、ツナ缶を入れ混ぜます。器に盛りつけ、青葱小口切り、黒こしょうをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
切り干し大根は戻しすぎない方が美味しいと思います。しっかり洗ってください。
マヨ:牛乳:醤油の濃度はお好みで調整してください。
きっかけ
切り干し大根を使いたくて。