アプリで広告非表示を体験しよう

コラーゲン☆ぶたみみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ボイルして、スライスするだけです。コラーゲンたっぷりおつまみです(^^)

材料(2人分)

豚耳
1/2枚
小さじ1
韓国唐辛子
小さじ4
すりごま
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の耳は毛が残っていたら、焼きます。鍋に豚耳、水を入れ火をつけ沸騰したら、一度洗います。再び鍋に入れ、水をかぶる位入れ火をつけます。
  2. 2
    沸騰したら20分ほど煮込み、ざるに上げ、あら熱がとれたら、スライスして、塩、韓国唐辛子、すりごまをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

毛はチャッカマンなどで焼いてください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ、コラーゲン、 簡単、おつまみ、コラーゲン、 豚肉、おつまみ、簡単、 すりごま、おつまみ、簡単、
料理名
ミミガー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする