材料(2人分)
- 豚耳
- 1/2枚
- 塩
- 小さじ1
- 韓国唐辛子
- 小さじ4
- すりごま
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 豚の耳は毛が残っていたら、焼きます。鍋に豚耳、水を入れ火をつけ沸騰したら、一度洗います。再び鍋に入れ、水をかぶる位入れ火をつけます。
-
- 2
- 沸騰したら20分ほど煮込み、ざるに上げ、あら熱がとれたら、スライスして、塩、韓国唐辛子、すりごまをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
毛はチャッカマンなどで焼いてください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません