レンジで簡単☆春キャベツとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩蔵わかめ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 醤油、酢
- 各大さじ2
- すりしょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 塩蔵わかめは戻して、塩を洗い流して、水気を絞って食べやすく切ります。玉ねぎはスライスし水にさらし、ざるに上げ水気を切ります。
-
- 2
- 春キャベツは食べやすく切り、耐熱容器に入れて軽くラップし2〜3分加熱します。
-
- 3
- キャベツが熱いうちに、全てをボールに入れて、混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
熱いうちに和えてください。
きっかけ
春キャベツを簡単に美味しく食べようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません