材料(1人分)
- 鶏の皮
- 1枚
- 青葱小口切り
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は食べやすく切り小鍋に入れ水をかぶる位入れ、火にかけます。沸いたら一度ざるに上げ、内側の余分な脂を取り除き、お湯洗いします。
-
- 2
- 小鍋を洗って、再び、鶏皮を入れ水を入れ火にかけます。沸いたら2~3分湯がき、ざるに上げさっと水で洗い、水気を切ります。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、青葱小口切り、ポン酢をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がって冷蔵庫に入れるとくっついて食べずつらいです。冷水で洗うとコリッとなります。お好みで。
きっかけ
鶏皮が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません