もっちり☆鶏皮のネギポン酢 レシピ・作り方

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きのこのみみ
今回はもっちりタイプの鶏皮です。安くてコラーゲンです(^^)

材料(1人分)

鶏の皮
1枚
青葱小口切り
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすく切り小鍋に入れ水をかぶる位入れ、火にかけます。沸いたら一度ざるに上げ、内側の余分な脂を取り除き、お湯洗いします。
  2. 2
    小鍋を洗って、再び、鶏皮を入れ水を入れ火にかけます。沸いたら2~3分湯がき、ざるに上げさっと水で洗い、水気を切ります。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、青葱小口切り、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がって冷蔵庫に入れるとくっついて食べずつらいです。冷水で洗うとコリッとなります。お好みで。

きっかけ

鶏皮が余ったので。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
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料理名
鶏の皮の湯引き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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