もっちり☆鶏皮のネギポン酢 レシピ・作り方

もっちり☆鶏皮のネギポン酢
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はもっちりタイプの鶏皮です。安くてコラーゲンです(^^)

材料(1人分)

  • 鶏の皮 1枚
  • 青葱小口切り 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすく切り小鍋に入れ水をかぶる位入れ、火にかけます。沸いたら一度ざるに上げ、内側の余分な脂を取り除き、お湯洗いします。
  2. 2 小鍋を洗って、再び、鶏皮を入れ水を入れ火にかけます。沸いたら2~3分湯がき、ざるに上げさっと水で洗い、水気を切ります。
  3. 3 お皿に盛りつけ、青葱小口切り、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

鶏皮が余ったので。

おいしくなるコツ

出来上がって冷蔵庫に入れるとくっついて食べずつらいです。冷水で洗うとコリッとなります。お好みで。

  • レシピID:1780013436
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮、コラーゲン、安い、簡単、 簡単、節約、鶏の皮、 おつまみ、ポン酢、鶏の皮、 おつまみ、安い、節約、ポン酢、
料理名
鶏の皮の湯引き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る