もっちり☆鶏皮のネギポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の皮 1枚
- 青葱小口切り 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 鶏皮は食べやすく切り小鍋に入れ水をかぶる位入れ、火にかけます。沸いたら一度ざるに上げ、内側の余分な脂を取り除き、お湯洗いします。
- 2 小鍋を洗って、再び、鶏皮を入れ水を入れ火にかけます。沸いたら2~3分湯がき、ざるに上げさっと水で洗い、水気を切ります。
- 3 お皿に盛りつけ、青葱小口切り、ポン酢をかけて、出来上がり。
きっかけ
鶏皮が余ったので。
おいしくなるコツ
出来上がって冷蔵庫に入れるとくっついて食べずつらいです。冷水で洗うとコリッとなります。お好みで。
- レシピID:1780013436
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の皮の湯引き
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