簡単!アスパラガスとほうれん草のツナだけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3わ
- 椎茸
- 2個
- アスパラガス
- 4本
- ツナ缶
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切り、アスパラガスは斜め切り、ほうれん草は3㎝長さに切る。
-
- 2
- フライパンにツナの漬け汁をひき、アスパラガス、椎茸を入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、ほうれん草の茎、塩コショウを入れて炒める。
-
- 3
- 8割くらい火が通ったら、残りのツナ、ほうれん草の葉を入れてさっと炒めて完成です!
おいしくなるコツ
ほうれん草を入れてからは炒め過ぎに注意
きっかけ
冷蔵庫にお肉がなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません