定番☆とりの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
下味をつけてあげるだけ(^^)唐揚げ大好きです!!おべんとうにもぜひ!

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
*熟成醤油
小さじ2~3
*酒
大さじ1
*すりしょうが、すりにんにく
各小さじ1
片栗粉
大さじ3~

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り*を揉み込み下味をつけます。1時間以上冷蔵庫に寝かします。
  2. 2
    1の汁気を拭き、片栗粉をつけます。揚げ油170度にし、鶏肉を揚げます。きつね色になり、泡が細かくなったら、油を切って、盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

下味をつけると、冷めても美味しいです。

きっかけ

大好きなので。つくりました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
ビール、おつまみ、揚げ物、 簡単、ビール、おつまみ、鶏肉、節約、 鶏胸肉、ヘルシー、節約、 お弁当、おつまみ、
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする