材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- *熟成醤油
- 小さじ2~3
- *酒
- 大さじ1
- *すりしょうが、すりにんにく
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り*を揉み込み下味をつけます。1時間以上冷蔵庫に寝かします。
-
- 2
- 1の汁気を拭き、片栗粉をつけます。揚げ油170度にし、鶏肉を揚げます。きつね色になり、泡が細かくなったら、油を切って、盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
下味をつけると、冷めても美味しいです。
きっかけ
大好きなので。つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません