一皿で二役!シャキシャキ野菜の焼肉サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜は3㎝長さに、大根は皮を剥いてなるべく薄く細切り、人参はなるべく薄く細切り、合わせてボールに入れてさっと水にさらし、水気を切る。
-
- 2
- フライパンに肉、半分の長さに切ってほぐしたえのきを入れて炒める。肉の色が変わったらポン酢又は焼肉のたれを入れて炒めあわせる。
-
- 3
- 皿に①を盛り、その上に②を乗せて、中央に卵を乗せる。
卵を崩して、混ぜていただきます!
おいしくなるコツ
温泉卵の代わりに半熟卵や卵黄でも
きっかけ
野菜の栄養をなるべく逃がさないように食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません