アプリで広告非表示を体験しよう

一皿で二役!シャキシャキ野菜の焼肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
さっぱり派はポン酢、こってり派は焼肉のたれでどうぞ

材料(2人分)

水菜
1わ
大根
3㎝
豚薄切り肉(切り落とし、小間切れ)
120g
えのき
1/2袋
温泉卵
1~2個
ポン酢又は焼肉のたれ
適量(大2くらい)
人参
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝長さに、大根は皮を剥いてなるべく薄く細切り、人参はなるべく薄く細切り、合わせてボールに入れてさっと水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    フライパンに肉、半分の長さに切ってほぐしたえのきを入れて炒める。肉の色が変わったらポン酢又は焼肉のたれを入れて炒めあわせる。
  3. 3
    皿に①を盛り、その上に②を乗せて、中央に卵を乗せる。

    卵を崩して、混ぜていただきます!

おいしくなるコツ

温泉卵の代わりに半熟卵や卵黄でも

きっかけ

野菜の栄養をなるべく逃がさないように食べたかったから。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする