一番簡単♪失敗しない!水菜のなめたけ和え レシピ・作り方

一番簡単♪失敗しない!水菜のなめたけ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とても簡単!おいしい!

材料(1~2人分)

  • 水菜 1わ
  • なめたけ 大1~2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させて、塩少々(分量外)入れて沸騰したら、水菜を入れてさっとゆがく。
    ゆがいたら、冷水でさまして、水気を絞り、2㎝長さに切る。
  2. 2 ボールになめたけと水菜を入れて和える。
    皿に盛り、好みで鰹節を乗せていただきます。

きっかけ

使いかけのなめたけがあったから

おいしくなるコツ

なめたけの塩分量に合わせて好みで調整して下さい。また、めんつゆを少々らしても良いと思います。

  • レシピID:1780013386
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る