一番簡単♪失敗しない!水菜のなめたけ和え レシピ・作り方
![一番簡単♪失敗しない!水菜のなめたけ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bcbfe4de600eeb52215127e6f6a1a0f98bc0e0.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 水菜 1わ
- なめたけ 大1~2
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋にお湯を沸騰させて、塩少々(分量外)入れて沸騰したら、水菜を入れてさっとゆがく。
ゆがいたら、冷水でさまして、水気を絞り、2㎝長さに切る。 -
2
ボールになめたけと水菜を入れて和える。
皿に盛り、好みで鰹節を乗せていただきます。
きっかけ
使いかけのなめたけがあったから
おいしくなるコツ
なめたけの塩分量に合わせて好みで調整して下さい。また、めんつゆを少々らしても良いと思います。
- レシピID:1780013386
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません